• 2024-04-12
  • BJIPCF
  • 浏览次数:3325

中美建交45周年举办曼哈顿音乐学院和苑音乐会

    中美建交45周年之际,美国百年历史世界知名的曼哈顿音乐学院艺术家代表团一行在院长James Gandre杰姆斯·甘德博士率领下于412日到访北京和苑博物馆,共同举办了两场别开生面的主题为“和苑音乐之春”的曼哈顿音乐学院全球校友音乐聚会。


    中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长李若弘博士热情欢迎了来自世界各地的曼哈顿音乐学院师生和校友们,在与杰姆斯·甘德院长会谈中介绍了37 1期和苑古典音乐沙龙如何以和平与艺术的活动项目赢得国际社会欢迎的情景,以“和平+ 1”模式同联合国教科文组织开发推广“一带一路”文化互动,李若弘主席表示:音乐无国界,和苑这个各国政府与民间交流合作的平台大门向美国曼哈顿音乐学院敞开,为中美民间友好关系创造更多条件。甘德院长说:感谢北京国际和平文化基金会与曼哈顿音乐学院合作分享音乐艺术与青年发展空间,我也经常组织不同国家的音乐家们在一起为和平奏乐,有以色列、有阿拉伯、有俄罗斯、也有乌克兰,当音乐声一起,我们就忘却了他们的国籍和种族,维护地区安全。在参观北京和苑博物馆“一带一路”藏品展后,两国音乐家和各地汇聚的校友们在和谐热烈的气氛中,期待多交流,发展更多的和平公益项目。